Bonjour tout le monde.
Nous revoilà, enfin, après un long moment sans venir pour cause de déménagement et d'emménagement.
Nous revenons avec des tomates farcies.
Voici donc la recette:
Ingrédients, pour 4 personnes:
- 4 belles tomates.
- environ 200 g de viande.
- 1 oignon.
- 2 gousses d'ail.
- 60 g de gruyère râpé.
- 2 c à s de farine.
- Basilic.
- Sel.
- Poivre.
Préparation:
Etape 1:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Coupez les tomates à 1 cm de la base. Évidez-les, mettes une pincée de sel au fond des tomates et égouttez-les sur une grille.
- Épluchez l'oignon et l'ail et ciselez-les.
Etape 2:
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée en l'émiettant.
- Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée, puis ajoutez le gruyère et faites le fondre. Une fois fondu, ajoutez le basilic, salez et poivrez.
- Mélangez et arrêtez le feu.
Etape 3:
Remplissez chaque tomate de farce et placez-les dans un plat au four. Remettez le couvercle des tomates et faites-les cuire 10 min.
Une fois cuites, sortez-les du four et servez!
Bon appétit!
Milie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire