Qui dit Mardi Gras dit beignets, crêpes,...
Pour cette occasion maman nous a fait 2 sortes de beignets: des à la bananes et des natures.
Voici la recette: *Des beignets à la bananes:
Ingrédients:
- 1 kilo de bananes.
- 250 g de farine de maïs.
- 1 L d'huile de friture
- 250 g de farine de maïs.
- 1 L d'huile de friture
Préparation:
- Ecrasez les bananes (au robot électrique ou pilez les au mortier)
- Ajoutez la farine de maïs, mélangez.
- La pâte est prête, faites frire dans l'huile bien chaude en formant des boules avec une cuillère à soupe.
- Ecrasez les bananes (au robot électrique ou pilez les au mortier)
- Ajoutez la farine de maïs, mélangez.
- La pâte est prête, faites frire dans l'huile bien chaude en formant des boules avec une cuillère à soupe.
*Des beignets rapides:
Ingrédients:
- 2oeufs
- 3 càs de sucre
- 3 càs de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 ml de lait
- 125 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 goutte de schnaps ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 goutte de schnaps ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- zeste de citron ou d'orange (facultatif)
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres, battez un peu.
- Ajoutez le lait puis la farine et la levure chimique.
- Dans un bain de friture, déposez à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laissez dorer.
- Égouttez sur un papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et cannelle ou de sucre glace.
Bon appétit!
Soso
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire