jeudi 19 février 2015

Mardi Gras


Qui dit Mardi Gras dit beignets, crêpes,...
Pour cette occasion maman nous a fait 2 sortes de beignets: des à la bananes et des natures.

Voici la recette:  *Des beignets à la bananes:
     
     Ingrédients:

- 1 kilo de bananes.
- 250 g de farine de maïs.
- 1 L d'huile de friture


     Préparation:

- Ecrasez les bananes (au robot électrique ou pilez les au mortier)
- Ajoutez la farine de maïs, mélangez.
- La pâte est prête, faites frire dans l'huile bien chaude en formant des boules avec une cuillère à soupe.

                   


                         *Des beignets rapides:
     Ingrédients:

- 2oeufs
- 3 càs de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 ml de lait
- 1/2  sachet de levure chimique
- 1 goutte de schnaps ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- zeste de citron ou d'orange (facultatif)


     Préparation:

- Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres, battez un peu.
- Ajoutez le lait puis la farine et la levure chimique.
- Dans un bain de friture, déposez à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laissez dorer.
- Égouttez sur un papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et cannelle ou de sucre glace.



Bon appétit!




                                         
                                                           Soso

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire