vendredi 27 février 2015

Tarte aux pommes


La tarte aux pommes, tout le monde la connaît et pourtant il existe autant de recettes que de personnes qui la confectionnent. Ben oui tout le monde aime y mettre sa petite touche perso, ça se voit quand on se balade dans la blogosphère culinaire et/ou les sites de cuisine.

Voici donc le recette de la dernière tarte qu'on a confectionné, la prochaine sera différente (dixit maman).




Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 150 g de sucre

- 150 g de beurre

- 4 œufs entiers

- 200 g de poudre d'amande

- 4 pommes



Préparation:


- Faire une pâte brisée ou utiliser une pâte toute 

prête, préchauffer le four à 180°C, éplucher et 

couper les pommes en fines lamelles. Mettre la pâte 

dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une 

fourchette.

- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, les œufs 

entiers et la poudre d'amandes et mélanger. Verser 

la préparation sur la pâte brisée. Ajouter les 

pommes. 

Faire cuire 30/35 minutes au four.


Bon appétit!


                         
                                                               Soso et Loulou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire