dimanche 15 mars 2015

Biscuits secs

                              
                             Bonjour.

Je m'ennuyais, et tout à coup, j'ai eu l'idée de faire des biscuits secs, voilà la recette. 



Ingrédients:

- 150 g de farine.

- 45 g de sucre glace.
- 45 g de beurre ramolli.
- 15 g de miel. 
- 25 g de lait.
- 6 g ou 1/2 sachet de levure chimique. 
- 1 jaune d’œuf.
- 10 g de fleur d'oranger.
- zestes de citron ou d'orange. 


Préparation

1- Coupez le beurre en petit morceaux. Dans la cuve du robot muni de l’ustensile feuille (ou à la main), mélangez la farine, le beurre, le sucre glace et la levure chimique jusqu'à obtenir une masse sableuse.


2- Faire tiédir le miel et le lait, rajouter la fleur d'oranger les zestes et le jaune d’œufs et incorporer le tout au mélange farine/beurre/levure. Bien malaxer l'ensemble pour obtenir une pâte souple.

3- enfermer cette pâte dans un film alimentaire et laisse reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°c. Sur un plan de travail fariner étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), découper des rond. 

disposer ces rond sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner durant 15 min environ.  


  


Régalez-vous!


                                                        Soso 


      













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