mardi 3 mars 2015

Cheesecake

Bonjour.



  En ce lundi, mamoun nous a fait la surprise de venir nous faire un petit coucou. 

 Maman et moi avons fait un cheesecake aux biscuits Oréo et au Nutella pour l'occasion de la fête des grands-mères.



Ingrédients

- 1 paquet de biscuits oréo. 
- 300 g de philadelphia.
- 5 c à s de Nutella.
- 60 g de chocolat noir dessert. 
- 20 g de beurre.





Préparation

1- Réduisez les biscuits en miette. Mélangez avec le beurre fondu. Placez ce mélange au fond de votre moule. Utilisez un moule à manquer afin de ne pas avoir de problème au démoulage. Garder au frais.

2- Dans un autre saladier, battez le philadelphia pour détendre le fromage. Chauffez le Nutella au bain-marie pour le détendre avec le chocolat noir. Une fois fondu, mélanger au philadelphia. 

3- Mélangez et versez dans le moule sur le mélange de biscuits/beurre. Gardez au frais quelques heures avant de servir. 


Astuce:

Il est possible d'ajouter 20 cl de crème fraîche battue en chantilly au mélange fromage/chocolat afin de rendre l'ensemble plus aérien. 

- quantité = 6 personnes 
- préparation = 20 min 
- repos = 4h 
- niveau de difficulté = facile 




       Bonne dégustation!

                                                              Soso    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire