au camembert.
Ingrédients:
- 1 camembert.
- 2 pâtes feuilletées.
- 500 g de pommes de terre.
- 250 g de champignons Paris.
- 100 g de jambon blanc.
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne.
- Crème fraîche liquide.
- Persil.
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en lamelles,
faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 min
environ, puis égouttez-les et laissez tiédir.
- Lavez les champignons de Paris, coupez-les en
lamelles et faites-les revenir au beurre quelques
minutes.
- Coupez le jambon blanc en dés.
- Mélangez dans un bol la crème, le persil ciselé et la
moutarde à l'ancienne, salez, poivrez.
- Coupez le camembert en lamelle.
- Garnissez un moule beurré d'une pâte feuilletée,
piquez-la à la fourchette.
- Rangez-y une couche de pommes de terre, puis
des champignons, des dés de jambon et des
lamelles de camembert.
- Nappez de la moitié de la
préparation à la crème et renouvelez
l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée, scellez les
bords.
- Ménagez une "cheminée" au centre de la tourte.
- Badigeonnez-la de jaune d’œuf battu et striez-la
joliment.
- Enfournez pour 50 min environ, en baissant la
température du four à 180°C au bout de 15 min.
Recette dite pour 2 personnes, ici on a mangé à 4
dessus, ok j'avais mis un peu plus de pommes de
terre. J'ai utilisé des lardons au lieu du jambon et
servi avec une petite salade.
Pour la cuisson avec mon four, j'ai mis moins
longtemps, alors à surveiller selon votre four.
Milie
Milie
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