mercredi 4 mars 2015

Tourte campagnarde au camembert

Aujourd'hui je vous présente la tourte campagnarde 

au camembert.



Ingrédients:

- 1 camembert.

- 2 pâtes feuilletées.

- 500 g de pommes de terre.

- 250 g de champignons Paris.

- 100 g de jambon blanc. 

- 2 c à s de moutarde à l'ancienne.

- Crème fraîche liquide.

- Persil.


Préparation: 


- Préchauffer le four à 200°C.

- Pelez les pommes de terre, coupez-les en lamelles, 

faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 min 

environ, puis égouttez-les et laissez tiédir.

- Lavez les champignons de Paris, coupez-les en 

lamelles et faites-les revenir au beurre quelques 

minutes. 

- Coupez le jambon blanc en dés.

- Mélangez dans un bol la crème, le persil ciselé et la 

moutarde à l'ancienne, salez, poivrez.

- Coupez le camembert en lamelle.

- Garnissez un moule beurré d'une pâte feuilletée, 

piquez-la à la fourchette. 

- Rangez-y une couche de pommes de terre, puis 

des champignons, des dés de jambon et des 

lamelles de camembert.

- Nappez de la moitié de la 

préparation à la crème et renouvelez 

l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée, scellez les 

bords.

- Ménagez une "cheminée" au centre de la tourte. 

- Badigeonnez-la de jaune d’œuf battu et striez-la 

joliment.

- Enfournez pour 50 min environ, en baissant la 

température du four à 180°C au bout de 15 min.



Recette dite pour 2 personnes, ici on a mangé à 4 

dessus, ok j'avais mis un peu plus de pommes de 

terre. J'ai utilisé des lardons au lieu du jambon et 

servi avec une petite salade.

Pour la cuisson avec mon four, j'ai mis moins 

longtemps, alors à surveiller selon votre four.




Camembert des amis  1910  Étiquette de camembert                               Milie

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