lundi 23 mars 2015

biscuits à la confiture

Coucou

Il y a quelques jours, j'ai encore été ici sur le blog d'Emilie Sweetness, un blog rempli de petites merveilles. Je lui ai piqué la recette des biscuits à la confiture.



Ingrédients:

- 250 g de farine.
- 150 g de beurre.
- 90 g de sucre.
- 1 jaune d’œuf.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- 30 g de poudre d’amandes.
- De la confiture. 


Préparation: 

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la poudre d’amandes. 
Faites un puit, placez au centre le beurre coupé en dés, le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ferme et non collante. Placez dans un film étirable au frigo au minimum 30 min.
Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce (ici étoile) puis sur la moitié des étoiles découpez avec un emporte-pièce plus petit le centre.
Placez les formes sur du papier sulfurisé. 
Enfournez-les 12-15 min. Laissez refroidir.


Montage:

Placez de la confiture au centre des formes sans trou à l'aide d'une cuillère à café.
Puis placez une forme avec trou au milieu par dessus.




Conclusion: une pure merveille, mes grandes se sont régalées, ils sont partis très rapidement, j'aurai le droit d'en refaire.

A vos fourneaux!

                                                                           Milie


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire