mercredi 11 mars 2015

Meringues

Coucou!


  Comme l'a dit maman, dimanche j'ai fait des meringues avec les restes de blancs d’œufs.


















   

   Elles étaient très bonnes, pas trop sucrées, juste bien. La prochaine fois, j'essaie de les faire à la poche à douille, en espérant qu'elles ne retomberont pas.





Ingrédients:
 
- 2 blancs d’œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de citron (facultatif)


Préparation:

- Préchauffez votre four à 120°C.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les gouttes de citron.
- Lorsqu'ils sont mousseux, versez le sucre en poudre en pluie. Continuez à monter les blancs.
- Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporez le sucre glace à la spatule.
- Sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café ou mettez, délicatement, la préparation dans une poche à douille.
- Enfournez pour environ 1h30 (vérifiez la cuisson et poursuivez si nécessaire).























                                                                                                                                                                           A déguster avec un bon petit café!                                   


                                                             Soso






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