lundi 2 mars 2015

Cookie aux pépites de chocolat au cœur coulant Nutella

Bonsoir.

  Pour accompagner la mousse au chocolat de Loulou, j'ai fait des cookies aux pépites de chocolat au cœur coulant Nutella. 
J'ai trouvé la recette ici chez La Cuisine de Micheline 

 Ingrédients

- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 œufs 
- 150g de sucre 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 
- 120g de pépites ou de morceaux de chocolat 
- du Nutella 


Préparation:

1- Battez le beurre à température ambiante avec le sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les deux œufs et la vanille bien mélanger. Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez-la petit à petit à la pâte. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez. 

2- Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Farinez vos mains. Prenez une noix de pâte aplatissez-la et déposez une petite cuillère de Nutella. Refermez délicatement. Déposez la petite boule sur la plaque et aplatissez légèrement. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. 

3- Enfournez pour 10min de cuisson. Le cookie doit être légèrement coloré. 



A engloutir avec un verre de lait!!


                                                            Soso

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire